张曼的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 预核保是什么意思?一文了解保险预核保

预核保是什么意思?一文了解保险预核保

2020-12-15
分享到:
【导读】 保险公司在用户选好保险后通过相关的标准确认是否承保或以什么条件承保的行为就是业内人士口中的“核保”,这也是消费者能否购买心仪产品的关键“节点”。那么,所谓的预核保又是什么意思呢?让我们来了解一下。

  保险公司在用户选好保险后通过相关的标准确认是否承保或以什么条件承保的行为就是业内人士口中的“核保”,这也是消费者能否购买心仪产品的关键“节点”。那么,所谓的预核保又是什么意思呢?让我们来了解一下。

预核保是什么意思?一文了解保险预核保

  预核保一般指的是消费者在投保之前将被保险人的健康报告提前交给保险公司,并由核保人员进行提前审核,确认是否可以顺利投保。

  进行预核保之后,消费者就可以根据预核保的结果选择是否投保,如果对预核保结果不满意,也可以选择另一家保险公司的保险,毕竟预核保的结果不会作为正式投保依据。

预核保是什么意思?一文了解保险预核保

  预核保的优点

  不会留下记录

  如果预核保被拒保了,是不会留下核保的记录,可以避免一次举报记录而影响之后投保其他保险。

  提前整理材料

  如果知道了预核保的结果,我们就可以根据结果着手准备相关资料,拿着已有的病历资料先预核保,如果还不确定预核保结果,则需要早点前往医院检查,补充相应的资料在进行投保,避免正式投保时手忙脚乱的。

  预核保的缺点

  结果或异于正式投保

  由于消费者在预核保中提供的资料并不完善,因此预核保的结果可能会跟正式投保存在一定差异。

  耗时不短

  消费者提交资料后,需要等待核保人员进行审核,以确认能否顺利投保,因此需要一定的时间。

张曼 预约我

地区:江苏 徐州

所属机构:中国太平洋人寿保险股份有限公司

执业证号:00001532030000002019003148

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

徐州太平洋保险张曼竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,徐州买保险找徐州太平洋保险张曼

179691个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179691个用户完善保障计划